Ravioli dolci al cioccolato

OK_2INGREDIENTI:






Per la pasta:         220g di farina

                           100g di zucchero di canna

                           1 tuorlo

                           120g di burro

                           20g cacao amaro

 

Per il ripieno:       50g cioccolato bianco

                           120g di nocciole tostate

                           2 cucchiai di panna

 

Per la guarnizione: 50g di cioccolato bianco

 

PREPARAZIONE:

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, incorporare il tuorlo sbattuto e la farina setacciata con il cacao, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, farne una palla e far riposare per mezz’ora al riparo da correnti d’aria.

Fare sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria, togliere dal fuoco e incorporare le nocciole tritate.

Stendere la pasta spessa 5mm e ricavarne dei cerchi di diametro circa di 10cm.

Porre al centro di ciascun cerchio una cucchiaiata di ripieno quindi chiudere a mezzaluna premendo bene sul bordo.

Mettere i ravioli su una placca foderata di carta da forno e infornare a 180° per 12 minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Per il tocco finale fare sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, intingervi le punte di una forchetta (oppure riempire una sacca da pasticcere con punta fine) e decorare i ravioli.

Lasciar rapprendere il cioccolato e servire.

 

P.S. Nella foto naturalmente il raviolo è quello di destra accompagnato da un’altra torta ipercalorica di cui vi parlerò la prossima volta 😀


2 Responses to "Ravioli dolci al cioccolato"

  • ok, ci proverò……… ciao, grazie per la ricetta… e buon inizio di settimana da Maria

    1 utente anonimo said this (2 marzo 2009 at )


  • ooooohhh… che buonishimi… **

    XX

    2 utente anonimo said this (3 marzo 2009 at )